Sonntag, 12-10.2014
Nachtrag zu gestern Abend:
Auf dem Bauernhof (oder eher besser dem Weingut) gibt es Freitagabend – Sonntag auch Bewirtung. Wir haben uns entschlossen, da zu Essen und kamen so in den Genuss eines typischen italienischen Nachtessen.
Um 8:00 Uhr ging es los, nach 8 Gängen, um 11:30 waren wir durch.
Das Menü:
Antipasti:
- Coppa, Rohschinken und Salami mit frittiertem Rosmarinbrot
- Vitello Tonnato
- Beefsteak Tatar mit frischen Steinpilzen
- ein Souflé aus Kürbis
Primi Pasti:
- Tagliatelle al Sugo
- Ravioli mit einer Fleich / Krautstielfüllung
Secondo Piatti:
- Rindfleich und Pouletfleisch mit Kartoffeln
Dolci:
- eine Komposition mit Nussglacé, Pfirsich mit Amarettofüllung und Schokoflan
Dazu tranken wir zuerst einen feinen Chardonay und danch einen Barolo vom eigenen Weingut. Den uns der Besitzer Diego Marengo empfahl.
Das Lustige war wir hatten keine Ahnung was es kostet, s war aber dermassen lecker, dass uns das egal war. Die Überraschung kam zum Schluss: für 2 Personen bezahlten wir ganze 95 Euro!
Falls also mal jemand am Wochenende in der Gegend ist:
Agritourisme Ca Brusa
Loc. Manzoni 26
Monforte d’Alba
Heute morgen haben wir noch ein paar Flaschen Wein erstanden, bevor wir weitergefahren sind, wir waren sicher nicht das letzte Mal da.
Wie geplant sind wir nach Dogliani auf den Markt gefahren – nur der fand nicht statt! Dafür haben wir den Friedhof angeschaut mit eindrücklichen Bauten.
So sind wir also weiter nach Alba gefahren um den Trüffelmarkt zu besuchen. Ein grosser Rummel und viele Trüffel gibt es zu bestaunen, wir haben uns diverse Trüffelsalami erstanden.
Als Standplatz zum Übernachten haben wir in der Nähe von Alba, wiederum einen Bauernhof aus dem Fattori Amico Führer gewählt, idyllisch gelegen in einem kleinen Tal.